Vuelven las Postremporadas: Granola de canela y coco

¡Hola reposteros!

¿Qué tal va la semana? Yo estoy nerviosaaaa… Y por qué estás nerviosa os preguntaréis…

¡Es que no puedo esperar a que llegue el sábado!

Es el día en el que mi equipo, las Triosas, presentarémos nuestro trabajo en la final del concurso del que ya os he hablado algún día. Así que estoy de los nervios, porque soy una impaciente y no puedo esperar a saber si hemos ganado o no. La próxima semana una de dos, o me veréis suuuuupeeeer feliz y os contaré que he ganado o estaré triste por la derrota y os pongo la receta y a correr jejeje.

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Pero bueno, no anticipemos acontecimientos. Y vamos con lo que nos interesa, ¡las postremporadas han vuelto al blog! Entre Navidad, San Valentín y otra serie de acontecimientos, no había encontrado el momento para traeroslas de nuevo, esta vez con un ingrediente muy especial, la avena.

Igual os parece que suena a comida de caballo, pero no. Es un cereal muy rico que nos va a aportar un montón de fibra y energía para estar a tope toda la mañana. La receta de hoy es la granola. Si habéis comido muesli alguna vez, es muy parecido, pero más rico aún. Seguro que os encanta y es facilísima de hacer.

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Receta de granola de canela y coco (basada en la receta de Alma Obregón) para un bote mediano.

Ingedientes:

  • 1 cucharada y media de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada y media de miel
  • 1 cucharadita y media de canela en polvo
  • 1 cucharada de agua
  • 40 g de azúcar moreno
  • 140 g de copos de avena (los suelen vender en la zona ecológica de los supermercados)
  • 40 g de nueces picadas
  • Coco rallado al gusto
  • Podeis añadirle otro tipo de frutos secos que os gusten, avellanas, almendras, nueces pecanas…

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 150°C. En un cazo a fuego medio calentamos la miel y la mantequilla hasta que esta se derrita. Añadimos el agua, la canela y el azúcar y removemos bien. En un bol aparte mezclamos los copos de avena con las nueces troceadas e incorporamos la mezcla de azúcar y miel. Removemos hasta que todo se integre bien. Colocamos, bien expandido, sobre una bandeja de horno de tamaño medio y horneamos 25 minutos. De vez en cuando podemos remover la granola con una cuchara de madera, para que no se hagan grumos.

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Pasado el tiempo, sacamos del horno y añadimos el coco rayado al gusto. Lo podéis guardar durante dos semanas en un bote, pero ya os advierto que no os va a durar tanto. De desayuno, con un yogur y algo de fruta, está riquísimo. A mí me gusta mucho con naranja y frambuesas, pero lo podéis acompañar con plátano, manzana, leche de soja… ¡Lo que más os guste!

Vuelvo la próxima semana con otra receta con avena, en este caso unas galletitas que os van a encantar.

Muchos besos a todos… ¡Y deseadme suerte!

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