Bizcocho de canela

¡Hola reposteros!

Os comunico que… ¡Este es mi primer post como mayor de edad! ¡Bieeen!

Lo escribo en un momentillo que tengo entre estudios de una cosa y otra. Ya he acabado los globales, pero aún me queda…

Vamos, que estoy harta y deseando acabar ya… ¡Verano llega ya! Menos mal que pronto llega la graduación pero luego… Ains, la PAU, que los que seáis más mayores conoceréis por “selectividad”.

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Bueno, hoy os presento esta recetilla, que son como las que estoy haciendo últimamente, fáciles y rápidas, perfectas para hacer entre el descanso de una asignatura y otra jejeje. Espero que os guste, ¡en mi casa ha triunfado!

Receta para el bizcocho de canela (en un molde circular de 18 cm)

Ingredientes:

  • 180 g de mantequilla
  • 170 g de azúcar blanco
  • 75 g de azúcar moreno
  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 180 ml de leche
  • 2 cucharadas de canela (esto es según vuestro gusto, a mí me gusta bastante y con estas cantidades el sabor resalta, pero no es exagerado)
  • Azucar blanco y canela extra para hacer el crujiente

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Instrucciones:

Engrasamos bien nuestro molde con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de azúcar y canela por encima, para que nos quede una especie de corteza “crujiente”.

Batimos la mantequilla pomada (un poco derretida)  con los dos tipos de azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa. Incorporamos los huevos y batimos. Reservamos. En otro bol tamizamos la harina con la levadura y la canela. Añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla la mitad de la harina y la mitad de la leche. Removemos bien y cuando esté homogéneo, añadimos el resto de la harina y la leche.

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Receta de Le Sucre Nuage, con la inestimable colaboración de los tulipanes de mi jardín 🙂 

Horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante una hora aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar y… ¡Listo para comer!

Facil, ¿verdad? Siento estos días que no he podido subir recetas, pero claro, el día solo tiene 24 horas… La semana que viene os traeré unas galletitas muy ricas, a los que os guste el toffe y el caramelo os van a encantar.

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Bueno, muchos besos y ¡disfrutad del fin de semana!

 

 

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