Cookies de caramelo

¡Hola reposteros!

¿Cómo estáis? Yo he aprovechado para descansar un poco antes de ponerme a estudiar fuerte para la Pau… Por eso, seguramente, no pueda subir receta la semana que viene. Lo intentaré, pero no sé si será posible… Tranquilos, que el verano está cerca y me centraré más en el blog porque ya tendré tiempo libre.

Tiempo libre, ¡qué bien suena!

image

Esta receta es como las de últimamente, sencillita, para no tardar mucho en hacerla pero, amigo, está igual de rica que las más elaboradas. El postre que os presento hoy son unas galletas tipo cookies de caramelo, que tienen trocitos de toffe y caramelo líquido en la masa. Vamos, doble sabor de caramelo. En mi casa fueron un éxito, se acabaron en un pis pás.

image

Receta para las cookies de caramelo (unas 20 cookies según el tamaño)

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de azúcar blanco y dos cucharadas de agua (para hacer el caramelo)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 150 g de harina
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de mantequilla pomada (un poco blandita)
  • Chips de caramelo (toffe) al gusto

image

Instrucciones:

Primero, precalentamos el horno a 180 grados y forramos una bandeja con papel de horno. Mezclamos en un bol la mantequilla un poco blandita con el azúcar y la vainilla.  Cuando este homogéneo, incorporamos el huevo.

Ahora, preparamos el caramelo. Para ello añadimos el agua y el azúcar a un cazo pequeño y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y salgan burbujitas. Se habrá vuelto de un color marrón. Lo retiramos del fuego y tenemos cuidado de no tocarlo. Incorporamos rápidamente a la otra mezcla, porque se queda duro muy deprisa. Mezclamos bien e incorporamos la harina, la sal y unos pocos chips de toffe.

image

Una vez bien removida la masa, hacemos bolitas de masa con las manos y colocamos sobre la bandeja. Presionamos un poco para aplanar la cookie (separad bien las galletas porque crecen en el horneado) y esparcimos unas pocas chips más.

Horneamos durante 15 minutos y cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla. Tienen un toque a caramelo delicioso y el toffe le acaba de dar el puntillo. Además son muy crujientes. Os van a gustar sí o sí.

image

Espero que las probéis, porque son una pasada. ¡Muchos besos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s