Macarons de limón

¡Hola reposteros!

¡POOOOORRRRR FINNNNNNNN!

Ya estoy oficialmente de vacaciones, ¡qué alegría! No os hacéis a la idea, llevaba esperando este momento desde que acabó el verano en septiembre del año pasado. Pero bueno, ya está superado segundo de bachillerato y la temida “Pau” que al final no ha sido para tanto, supongo que es lo que tiene haber tenido mucha caña en el instituto, que luego la selectividad no te parece tan difícil porque vas bien preparado.

image

Ahora me queda esperar a las notas (me las dan este jueves) y a ponerse a hacer preinscripciones y buscar residencias como una loca. ¡Esperemos que haya suerte!

Pero yo os traía hoy una receta muy rica y muy veraniega. Macarons de limón, fresquitos y ligeros. A mí me encantan, ya os he dicho alguna vez que el limón es de mis sabores favoritos… Así pues, vamos allá con la receta.

Receta de macarons de limón (basados en la receta de Megasilvita)

Ingredientes:

  • 70 g de azúcar glase
  • 130 g de almendra molida o harina de almendras
  • 60 g de claras de huevo (yo use las pasteurizadas, pero podéis usar las frescas)
  • 20 g de azúcar blanco
  • Ralladura de limón al gusto (a mí como me gusta mucho pues ralle un limón entero)
  • Un poco de colorante amarillo en gel

image

Instrucciones:

Comenzamos tamizando muy bien el azúcar glase con la harina de almendras, al menos dos veces, para que nos quede una textura fina y una superficie lisa.

En otro bol, vamos a montar las claras. Para ello vamos a usar una batidora de varillas o el utensilio batidor de la Kitchen Aid, la Termomix o lo que tengáis. Cuando comience a espumar añadimos el azúcar blanco y cuando este practimente montado el merengue (hace como “picos” que quedan pegados a la varilla y no se caen como si fueran un líquido), añadimos el colorante. Según sea de fuerte el color necesitaréis un poco más o un poco menos, lo vais viendo.

image

Ahora, añadimos la harina y el glase poco a poco al merengue, con cuidado de no bajarlo. Vamos a usar una lengua de cocina y movimientos envolventes para evitar que se caiga. Cuando este todo homogéneo, vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y sobre un papel de horno sobre la bandeja de horno, vamos haciendo pequeños circulitos de masa, del tamaño que queramos los macarons. Podéis hacer previamente un dibujo a lápiz para ayudaros a hacer bien el tamaño.

Esperamos a que se sequen. Cuando toquemos suavemente la superficie y no se quede pegada a nuestro dedo, estará lista. Los míos tardaron una media hora, pero depende de la humedad ambiental de vuestra casa. Horneamos a 140 grados durante unos 17 minutos. Cuando estén hechos, sacamos del horno y esperamos a que se enfríen para despegarlos.

image

Vamos con el relleno. Yo he optado por una crema de lemon curd, pero podéis rellenarlos con merengue, crema de chocolate, de naranja… A vuestro gusto.

Ingredientes para la crema:

  • Un huevo
  • Un limón en zumo
  • 40 ml de agua
  • 50 g de azúcar blanco
  • 25 g de mantequilla

Instrucciones:

Es muy sencilla y sirve para rellenar lo que queráis, magdalenas, bizcochos… Simplemente mezclamos en un cazo pequeño el huevo, el limón, el agua y el azúcar y calentamos a fuego medio fuerte hasta que espese, removiendo para que no se pegue. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar antes de rellenar.

image

Y para el montaje, vertemos la crema en una manga y rellenamos el macaron y lo podemos hacer con un par de cucharillas. Ya sabéis, colocáis la crema en un macaron y tapáis con el otro.

¿Qué me decís? ¿La vais a probar? Parece que tiene mucha elaboración y es complicada, pero solo hay que seguir bien los pasos y sale solo. Y es un bocado exquisito para terminar una comida veraniega, los invitados van a alucinar. Os deseo a todos que paséis un buen comienzo de verano y que disfrutéis de este calorcito, que ya era hora.

¡Besos soleados!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s