Pannacotta de chocolate

¡Hola reposteros!

¿Qué tal va el inicio de verano? Seguro que algunos estáis de vacaciones en la playa, otros seréis más de quedaros en la ciudad y yo soy de los que reavivan el pueblo.

La receta que os traigo hoy es muy muy sencilla y refrescante, genial para estos días de calor que comienza a hacer. Además, no necesita muchos ingredientes y es muy interesante para preparar cuando hay mucha gente. Se sirve la pannacotta en vasitos, tantos como comensales haya, y luego simplemente se decora un poco, con fresas, frambuesas, un poquito de chocolate…

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Bueno, pues vamos allá y ¡espero que os guste!

Receta de pannacotta de chocolate (basada en la del libro Postres y otras dulcerías)

Ingredientes:

  • 200 ml de nata líquida de montar (un brick pequeño)
  • 50 ml de leche
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 laminas de gelatina neutra
  • 40 g de chocolate negro

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Instrucciones:

En un bol pequeño mezclamos la leche, la nata y el azúcar. Calentamos a fuego medio. Mientras se calienta, dejamos que la gelatina se hidrate en un plato de agua fría durante unos 5 minutos.

Añadimos el chocolate cuando la mezcla de nata haya cogido temperatura y removemos. Subimos un poco el fuego y calentamos hasta que hierva. Retiramos y añadimos la gelatina. Solo nos queda colocar la pannacotta en vasitos o pequeños moldes. Yo use unos de silicona con forma de “flan”. Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje durante toda la noche, o al menos cuatro horas.

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¡Ñam, ñam!

Para desmoldarlo, yo sumergí el molde en agua caliente y apretando la silicona, salía sin problemas. Solo nos queda, como ya os digo, decorar y degustar.

Espero que os guste mucho, ya sabéis, si hacéis este postre podéis mandarme vuestras fotos a través de mis redes sociales, que tenéis en la parte derecha del blog.

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La prueba de fuego… ¡Y no quedó nada en el plato!

¡Besos!

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