Helado-mousse de Nocilla y cookies

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En este primer post-receta os traigo un delicioso helado-mousse de Nocilla y cookies, perfecto para estos días, ya que aparte de que el calorcito seguirá un tiempo más, estamos justo en esta época del año en la cual aun sigue siendo verano… pero todos estamos deprimidos y aterrados a partes iguales por el nuevo curso que empieza (en mi caso por el temido segundo de bachillerato) o por la vuelta al trabajo.

Aprovechando que el verano ya termina y podemos dejar las dietas y operaciones bikinis variadas para lucir tipazo en verano y con la depresión post-verano que tenemos encima, vamos a darnos un buen atracón a helado y… ¡A olvidar las penas! (Al menos mientras quede helado en la tarrina… )

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Receta para el helado-mousse de Nocilla y cookies (basado en la receta: Helado Rocky Road, de Alma Obregón)

Ingredientes para una tarrina (6-8 personas aprox)

  • 400 ml de nata de montar
  • 50 ml de leche
  • 120 gramos de Nocilla de dos colores (la que tiene chocolate blanco y negro)
  • 50 gramos de azucar
  • Pepitas de chocolate blanco y negro
  • Cookies u otro tipo de galletas en trocitos
  • Sirope de chocolate para decorar

Instrucciones:

En primer lugar, mezclamos en un bol la Nocilla, la nata y el azúcar hasta que este bien mezclado. Incorporamos la leche y batimos de nuevo.

A continuacion, añadimos las pepitas y las cookies. También podéis añadir nueces, avellanas o lacasitos, lo que mas os guste.

Ahora tenemos dos caminos a seguir. Si sois afortunados o ricos y tenéis heladera en vuestra cocina, introducid simplemente la mezcla en la heladera y esperad hasta tener un helado cremoso (unos 20 min aprox), luego introducidlo en el congelador durante una hora para que coja firmeza y vuestro postre estará listo.

Y, si no la tenéis, como es mi caso, os tendréis que apañar con una batidora eléctrica de varillas. Colocad la mezcla en un recipiente de paredes altas (para que al batir la masa no salga volando), pero que quepa en vuestro congelador. Yo uso un tupper de tamaño similar a una tarrina de helado, pero un poco más alto. Introducidlo en el congelador durante una hora. Transcurrido el tiempo, sacadlo y batid con la batidora eléctrica a una potencia alta durante unos 3 minutos. Volved a meterlo en el congelador. Y repetid este paso 4 veces. Si, 4 veces. Se que puede parecer costoso, pero al final tiene su recompensa.

Tras este proceso, dejad que el helado coja firmeza durante 4 horas al menos. Pero si no podéis esperar a probarlo, dejadlo una hora para que se enfríe un poco mas y tendréis una deliciosa mousse.

Emplatad en vasitos, cucuruchos o boles y decorad con sirope de chocolate y mas pepitas o cookies, a vuestro gusto.

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Espero que os atreváis a prepararlo, porque seguro que no os decepcionara. ¡Que tengáis un «feliz» final de verano!

Besos, Clara.

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